20. Spieltag

SC Lehr - SG Langenau  6:2 (3:0)                                                                                                                                                            Nach dem erfolgreichen Heimspiel letzte Woche gegen den SV Tomerdingen, empfing unsere Mannschaft am vergangenen Sonntag die SG Langenau. Nach druckvollem Beginn war es Maximilian Hillenbrand, der nach schönem Steilpass durch Luca Rohrer, den besser postierten Luca Große bediente, der nur noch ins leere Tor einschieben musste (18.). Anschließend drückten wir auf das zweite Tor. Schließlich war es Timo Droll, der nach starkem Solo Max Hillenbrand per Flanke fand, sodass dieser den Ball per Kopf in Tor unterbringen konnte (24.). Vor der Pause konnten wir, durch schnelles Umschaltspiel nach einer Langenauer Ecke, das 3:0 durch Luca Rohrer erzielen (43.). Die Vorlage zum Treffer gab, nach starkem Lauf, Maximilian Hillenbrand. Durch diesen Treffer ging es mit einer verdienten Führung in die Pause. In der zweiten Halbzeit machten wir da weiter, wo wir in der ersten Halbzeit aufgehört hatten. Durch eine starke Balleroberung durch Timo Droll musste Maximilian Hillenbrand den Ball nur noch ins leere Tor einschieben (58.). Anschließend begann, teils durch individuelle Fehler in unserem Defensivverhalten, eine Druckphase der SG Langenau. Dadurch mussten wir das 4:1 (67.), sowie das 4:2 (78.) hinnehmen. Von den beiden Gegentreffern erholten wir uns jedoch sehr schnell. In der 90. Spielminute behielt Felix Droll die Übersicht und bediente Timo Droll, der per Direktabnahme erfolgreich abschloss. In der Nachspielzeit konnte Maximlilian Hillenbrand nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Timo Droll souverän zum 6:2 (90.).                                          Insgesamt steht ein verdienter Erfolg unserer Mannschaft zu Buche, die damit den zweiten Sieg in Folge feiern. Am kommenden Sonntag versucht die Mannschaft diese Serie in Westerheim fortzusetzen. Anpfiff für die Reserve ist bereits um 11 Uhr. Die erste Mannschaft beginnt um 13 Uhr. Wir freuen uns auf eure Unterstützung,                                                       Torschützen SCL: Maximilian Hillenbrand (2), Timo Droll (2), Luca Große, Luca Rohrer

SC Lehr II - SG Langenau II  0:0                                                                                                                                                          Unsere Reserve startete druckvoll in die Partie. Aus einer sicheren Defensive heraus, erarbeiteten wir uns einige Chancen, die leider nicht genutzt wurden. So hatten wir in der 36. Spielminute bei einer Eins-gegen-Eins Situation das Nachsehen gegenüber dem Langenauer Torhüter. Auch ein schön getretener Freistoß von Felix Droll fand leider nur den Weg an den Pfosten. So ging es mit einem 0:0 in die Pause. In der zweiten Halbzeit wurden wir vor allem durch Standardstiuationen gefährlich. Doch auch hier konnten beste Möglichkeiten nicht genutzt werden. Dadurch blieb es am Ende beim 0:0, das aufgrund der Spielanteile und der Anzahl an Großchancen an diesem Tag zu wenig war.                                                                                                                            Nächster Spieltag:                                                                                                                                                                                      So. 21.4.24, in Westerheim:                                                                                                                                                                           11.00 Uhr SV Westerheim III - SC Lehr II                                                                                                                                                       13.00 Uhr SV Westerheim II - SC Lehr                                                                                                                                                           Wir freuen uns auf Eure Unterstützung!

19. Spieltag

SC Lehr - SV Tomerdingen  3:0 (2:0)                                                                                                                                                           Am vergangenen Sonntag war der SV Tomerdingen zu Gast. Unsere Mannschaft war von Beginn an präsent und gewillt, den ersten Pflichtspielsieg in 2024 einzufahren. Nach einer druckvollen Anfangsphase konnte Timo Droll nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kristijan Jurkic souverän (13.). Danach drückten wir auf das zweite Tor. Schließlich war es Luca Große, der nach schönem Querpass von Felix Warth das 2:0 erzielte (25.). Anschließend verteidigte die Mannschaft dizipliniert, wodurch wir mit einer 2:0 Führung in die Pause gingen.                                                                               Zu Beginn der zweiten Hälfte drückte Tomerdingen auf den Anschlusstreffer, doch die Hintermannschaft um Torhüter Nick Bosch verteidigte souverän. So war es Maximilian Hillenbrand, der nach feinem Steckpass von Timo Droll den Endstand zum 3:0 erzielte und dadurch das Spiel zu unseren Gunsten entscheiden konnte (72.). Insgesamt steht ein verdienter Sieg für unseren SC Lehr zu Buche, der Hoffnung auf ein siegreiches Spiel gegen die SG Lanenau am kommenden Sonntag macht.  Torschützen: Kristijan Jurkic, Luca Große, Maximilian Hillenbrand

18. Spieltag

SC Lehr – TSV Berghülen 0:4 (0:1)
Gegen den Aufstiegsfavoriten aus Berghülen gab es für uns leider nichts zu holen. In der An-fangsphase neutralisierten sich beide Mannschaften noch weitestgehend. Das 0:1 fiel in der 32. Minute, als der gegnerische Stürmer mit einem Pass in den Lauf bedient wurde und den Ball ins lange Eck schob (32.). Nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit bekamen wir direkt die kalte Dusche mit dem 0:2 (46). Das macht es gegen einen starken Gegner natürlich nicht einfacher. Mit den Treffern zum 0:3 (62.) und 0:4 (70.) war die Niederlage schließlich besiegelt.

SC Lehr II – TSV Berghülen II 0:3 (0:0)
Die Zweite gestaltete das Spiel lange Zeit offen. Da wir mit einem 0:0 in die Halbzeit gingen, war im zweiten Durchgang noch alles drin. In der zweiten Halbzeit häuften sich dann aber die Fehler auf unserer Seite und Berghülen wusste dies zu nutzen. So kassierten wir in gut 15 Minuten drei Gegentore und mussten leider eine Niederlage hinnehmen.

17. Spieltag

SGM Laichingen-Feldstetten – SC Lehr 5:4 (1:2)
In einem spektakulären Spiel musste unsere Erste am Ende leider eine Niederlage hinnehmen. Trotz des frühen Rückstands in der zweiten Minute gelang es uns, das Spiel bis zur Halbzeit durch einen Elfmeter von Timo Droll (24.) und einen schönen Angriff, den Maximilian Hillenbrand abschloss, (45.) zu drehen. Damit belohnten wir uns für eine starke erste Hälfte, in der wir sogar noch höher hätten führen können.
In der zweiten Halbzeit gelang Laichingen zunächst der Ausgleich (67.), jedoch konnten wir eine Minute später erneut in Führung gehen (68.), nur um eine Minute später wieder den Ausgleich zu kassieren (69.). Nach diesen turbulenten drei Minuten war das Spiel entsprechend hitzig. Durch einen Foulelfmeter ging Laichingen in Führung (76.). Wir gaben nochmal alles, aber kassierten schließlich sogar das 3:5 (84.). Der Anschlusstreffer durch Kristijan Jurkic kam leider zu spät (90.).
Torschützen SCL: Timo Droll, Maximilian Hillenbrand, Kristijan Jurkic

SGM Laichingen-Feldstetten II – SC Lehr II 1:5 (1:2)
Zumindest unsere Zweite konnte die drei Punkte mit nach Lehr nehmen. Ein Doppelpack durch Till Schmitt brachte uns in Führung (7./28.). Selbst der zwischenzeitliche Anschlusstreffer konnte uns nicht aus der Ruhe bringen (34.). Dank einer konzentrierten Leistung gelang es uns in der zweiten Halbzeit, unsere Führung mit drei weiteren Toren in die Höhe zu schrauben. Insgesamt war es ein hochverdienter Sieg!
Torschützen SCL: Till Schmitt (2), Christopher Straub, Simon Leopold, Tobias Pusch

16. Spieltag

SC Lehr – SGM Nellingen/Aufhausen 0:3 (0:0)
Für das erste Heimspiel nach der Winterpause hatten wir uns viel vorgenommen. Leider gab es ein deutlicheres Ergebnis, als es der Spielverlauf vermuten ließ. Während wir in der ersten Halbzeit das Spiel offen gestalten konnten und es nur wenige Chancen auf beiden Seiten gab, erwischte uns der Gegner in der zweiten Halbzeit mehrmals eiskalt bei Standards. Unsere bes-ten Chancen durch Max und Timo blieben leider ungenutzt.

SC Lehr II – SGM Nellingen/Aufhausen II 0:2 (0:1)
Die Zweite musste an diesem Spieltag ebenfalls eine Niederlage hinnehmen. Insgesamt zeig-ten wir uns vor dem gegnerischen Tor zu ungefährlich. In der ersten Halbzeit versäumten wir es, die 2-3 vielversprechenden Möglichkeiten, die sich für uns ergaben, effektiver zu nutzen. Nach dem Gegentreffer setzten wir alles daran, nach vorne zu spielen, wodurch wir hinten entsprechend offen waren. Dies ermöglichte Nellingen den zweiten Treffer, der das Spiel ent-schied.

15. Spieltag

SV Hörvelsingen – SCL 3:2 (1:2)
Insgesamt hatten wir das Spiel eigentlich gut im Griff. Nick hatte nichts zu halten. Der Rückstand resultierte aus einem unglücklichen Gegentor. Durch eine Drangphase konnten wir das Spiel aber noch vor der Halbzeit drehen. In der zweiten Halbzeit hatten wir zu Beginn zwei bis drei Großchancen, die man leider nicht nutzen konnte und so fing man sich in der Schussphase noch zwei sehr ärgerliche Gegentore. Besonders bitter war, dass man unmittelbar vor dem 2:3 noch einen Elfmeter hätte bekommen müssen.
Torschützen SCL: Luca-Dennis Kienle, Timo Droll

14. Spieltag

SC Lehr – SV Göttingen 7:1 (5:0)
Trotz widrigen Platz- und Wetterverhältnissen präsentierte sich unsere Erste in Bestform! Insbesondere in der ersten Halbzeit spielten wir mit einem enormen Tempo und ließen dem Gegner kaum Luft zum Atmen. Der Pausenstand von 5:0 spiegelte unsere Überlegenheit wider. In der zweiten Halbzeit verschlechterten sich Wetter und Platz zusehends, dennoch knüpften wir an die starke erste Hälfte an und lagen nach nicht einmal 60 gespielten Minuten bereits mit 7:0 vorn. Wir vergaben sogar noch einen Elfmeter und dem Gegner gelang der Ehrentreffer.
Torschützen SCL: Maximilian Hillenbrand (3), Luca Rohrer (2), Timo Droll, Luca Große

SC Lehr II – SV Göttingen II 5:2 (2:1)
Auch die Zweite zeigte bei schwierigen Verhältnissen eine äußerst souveräne Leistung! Nach anfänglichem Rückstand (15.) ließen wir uns nicht verunsichern und drehten das Spiel durch Tore von Michael Geiger (19.) und Tristan Knors (25.) innerhalb weniger Minuten. In der zweiten Halbzeit machten wir mit weiteren Toren von Simon Termin (55.), Felix Droll (64.) und Matthias Ogasa (74.) alles klar.
Torschützen SCL: Michael Geiger, Tristan Knors, Simon Termin, Felix Droll, Matthias Ogasa
Dass wir als einzige Mannschaft unserer Liga an diesem Wochenende überhaupt spielen konnten, haben wir dem überragenden Einsatz unserer Spieler und Helfer zu verdanken, die dafür sorgten, dass der Platz überhaupt bespielbar war! Durch Siege beider Mannschaften hat es sich auf alle Fälle gelohnt!

13. Spieltag

SGM Machtolsheim/Merklingen – SC Lehr 3:2 (2:0)
In der ersten Halbzeit waren wir klar unterlegen und gerieten früh durch zwei Gegentore in Rückstand (11./ 18.). Vor allem unserem Keeper Nick war es zu verdanken, dass der Rückstand nicht noch höher ausfiel. In der zweiten Halbzeit zeigten wir dann ein ganz anderes Gesicht. Wir setzten den Gegner unter Druck und spielten uns sehr gute Chancen heraus. Der Ausgleich durch die Treffer von Max Hillenbrand und Marc Ohrt war demnach hochverdient (48./ 74.). Auch danach blieben wir am Drücker, kassierten aber nach einem Standard das ärgerliche 2:3 (83.). So mussten wir die Heimfahrt trotz einer starken zweiten Hälfte leider ohne Punkte antreten.
Torschützen SCL: Maximilian Hillenbrand, Marc Ohrt

SGM Machtolsheim/Merklingen II – SC Lehr II 3:0 (1:0)
Gegen einen spielerisch sehr starken Gegner hielten wir über weite Strecken gut dagegen. Obwohl wir mit 0:1 (36.) in die Pause gingen, war somit weiterhin alles drin. Leider verschossen wir einen Elfmeter und vergaben 1-2 weitere gute Möglichkeiten. Hätten wir diese Gelegenheiten genutzt, hätte das Spiel einen anderen Verlauf nehmen können. Stattdessen kassierten wir in der zweiten Hälfte noch zwei ärgerliche Gegentore (53./ 56.). Somit ging auch die Zweite trotz ansprechender Leistung an diesem Wochenende leer aus.

12. Spieltag

SC Lehr – TSV Herrlingen 4:1 (2:1)
Gegen den TSV Herrlingen feierte unsere Erste einen überzeugenden Heimsieg! Dabei fing das Spiel alles andere als gut an, als wir bereits nach 3 Minuten das 0:1 hinnehmen mussten. Unsere Antwort fiel aber genau richtig aus: Nur kurze Zeit später egalisierten wir den Rück-stand nach einer Ecke mit einem Kopfballtreffer durch Kristijan Jurkic (7.). Danach besorgte Luca Kienle – unter etwas Beihilfe des gegnerischen Torhüters – die Führung (30.). Aber auch Herrlingen war immer wieder gefährlich, doch unser Keeper Nick Bosch hielt mit einer glänzenden Parade kurz vor der Pause die Führung fest. In der zweiten Halbzeit erhöhte Timo Droll per Elfmeter zum 3:1 (73.) und Luca Grosse gelang durch einen sehenswerten Distanz-schuss schließlich noch das 4:1 (87.).
Torschützen SCL: Kristijan Jurkic, Luca Kienle, Timo Droll, Luca Grosse

SC Lehr II – TSV Herrlingen II 3:1 (1:1)
Auch unsere Zweite feierte gegen Herrlingen einen verdienten Sieg! Die Leistung beider Mannschaften war aber über weite Strecken mehr als dürftig. Durch Felix Droll gingen wir früh mit 1:0 in Führung (3.), jedoch gelang dem Gegner nur kurz darauf der Ausgleich (10.). Lange Zeit passierte dann nicht wirklich viel im Spiel. Unsere erneute Führung war ein sehr schön herausgespielter Treffer zwischen Felix, Matthias Ogasa und Sebastian Jörg, der gekonnt vollendete (60). Kurz vor Schluss fiel sogar noch das 3:1, als der gegnerische Torhüter einen eigentlich harmlosen Schuss von Felix kurios ins eigene Tor ablenkte (88.).
Torschützen SCL: Felix Droll (2), Sebastian Jörg

11. Spieltag

SV Fortuna Ballendorf – SC Lehr 3:0 (1:0)
Obwohl wir personell deutlich geschwächt in die Partie gingen, gestalteten wir das Spiel gegen die favorisierten Ballendorfer lange Zeit offen. Nach dem frühen Rückstand durch einen Foulelfmeter (9.) standen wir hinten relativ sicher und setzten in der Offensive immer wieder Nadelstiche. Knackpunkt im Spiel war das 0:2 (65.). Unserer Ansicht nach ging dem Treffer eine klare Abseitsstellung voraus. Schade, dass der Schiedsrichter die Situation anders beurteilt hat. Danach mussten wir mehr Risiko gehen, wodurch dem Gegner natürlich auch mehr Räume geboten wurden, die er mit dem Treffer zum 0:3 in der Nachspielzeit ausnutzen konnte (90.). Spielerisch hatten wir uns nicht viel vorzuwerfen. Auch Thomas Buschow, der unseren Stammkeeper Nick vertrat, hielt im Tor alles, was es zu halten gab.

10. Spieltag

SC Lehr – TSV Einsingen 0:2 (0:1)
Ärgerliche Niederlage gegen den TSV Einsingen! Durch die erste Chance des Gegners gerieten wir nach einem Standard in Rückstand (12.). Wir hatten den Gegner zumeist gut im Griff und spielten uns 100-prozentige Chancen heraus, die wir aber nicht nutzten. In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild: Wir hatten die Chancen, aber Einsingen machte das Tor (72.). Auch danach boten sich uns noch einige Chancen, wieder ranzukommen. Da wir aber keine einzige Chance nutzten, haben wir letztlich auch verdient verloren!

9. Spieltag

FC Blautal – SC Lehr 1:1 (0:1)
In der ersten Halbzeit zeigten wir eine starke Leistung und hatten bereits in den ersten 10 Minuten mehrere gute Chancen. Die Führung durch ein Eigentor nach einem Freistoß von Felix Droll war demnach hochverdient (20.). In der zweiten Halbzeit wurden wir zunehmend passiv und der Gegner kam immer besser ins Spiel. Leider nutzten wir die große Chance zum 2:0 nicht, als Luca Kienle im Pech war und einen erneut gefährlich getretenen Freistoß von Felix nur an den Pfosten setzte. In der 80. Spielminute fingen wir uns dann doch noch den Ausgleichstreffer, den sich Blautal in der zweiten Halbzeit allerdings auch verdient hat.

FC Blautal II – SC Lehr II 2:1 (0:0)
In einem offenen Spiel war unsere Zweite vor allem in der ersten Halbzeit ebenbürtig. Nach dem Seitenwechsel konnten wir das Niveau dann nicht mehr durchgängig halten und mussten in relativ kurzer Zeit zwei Gegentore einstecken (56./65.). Durch ein Eigentor des Gegners kamen wir nochmal ran (80.). Danach versuchten wir nochmal alles, doch der Ausgleich sollte uns nicht mehr gelingen.

8. Spieltag

SC Lehr – SV Westerheim II 2:2 (0:1)
Die erste Halbzeit gestaltete sich relativ ausgeglichen mit relativ wenigen Torchancen auf bei-den Seiten. Durch einen Fehler nach einem Standard gerieten wir dennoch mit 0:1 in Rückstand (37.). Nach dem Seitenwechsel erwischten wir einen guten Start und hatten 2-3 gute Gelegenheiten zum Ausgleich. Stattdessen fingen wir uns durch einen Konter das 0:2 (48.). Unsere Jungs ließen sich davon aber nicht aus der Ruhe bringen und erspielten sich weiterhin gute Chancen. Der Anschlusstreffer durch Max war die logische Folge (72.). In der Nachspielzeit gelang schließlich Manuel König mit einem Kopfball nach einem Standard der hoch-verdiente Ausgleichstreffer zum 2:2 (90.)!
Torschützen SCL: Max Hillenbrand, Manuel König

SC Lehr II – SV Westerheim II/Res. 1:0 (1:0)
Beide Mannschaften zeigten ein gutes Spiel. Vor allem durch Standards waren wir immer wieder gefährlich. Auch unsere Führung durch Ture Renner resultierte durch einen Standard (3.). In der zweiten Halbzeit waren wir größtenteils in der Defensive. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung brachten wir den verdienten Sieg über die Zeit!
Torschütze SCL: Ture Renner

7. Spieltag

SG Langenau – SC Lehr 4:1 (2:1)
Bei der SG traten wir gegen keinen typischen Tabellenletzten an, sondern eher gegen ein Topteam. Durch den ein oder anderen Bezirksligaspieler des TSV verstärkt, war der Gegner vor allem in der ersten Halbzeit stark. Dennoch gingen wir durch ein Eigentor glücklich in Füh-rung (10.). Da die SG den Ball insgesamt gut laufen ließ, fingen wir uns schnell den Ausgleich und den Rückstand ein (17./22.). In der zweiten Halbzeit kamen wir deutlich verbessert aus der Kabine und hatten gute Chancen durch Standards und durch einen Lattenschuss. Da die SG aber relativ früh das 3:1 machte (51.), war der Rückstand dann doch zu groß, um nochmal zurückzukommen. Den Schlusspunkt setzte ebenfalls die SG durch ein Kontertor (85.). So fiel die Niederlage gegen einen starken Gegner am Ende etwas zu hoch aus.

SG Langenau II – SC Lehr II 3:3 (1:1)
Das Spiel begann zäh und wir fingen uns früh den Rückstand ein (8.). Nach ungefähr 15 Minuten fanden wir allmählich besser ins Spiel und glichen durch Basti aus (21.). In der zweiten Hälfte haben wir zunächst geschlafen und fingen uns den erneuten Rückstand ein (51.). Als wir dann in der 68. Minute auch noch das 1:3 kassierten, standen die Zeichen eigentlich schon auf Niederlage. Doch unsere Jungs gaben nicht auf und kämpften sich zurück. Durch einen erneuten Treffer von Basti kamen wir nochmal ran (77.). Nun drängten wir auf den Ausgleich und wurden schließlich auch belohnt, als Basti seinen dritten Treffer durch einen Elfmeter in der Nachspielzeit erzielte (90.). Eine starke Aufholjagd unserer Jungs, die eine super Einstellung zeigten!
Torschütze SCL. Sebastian Jörg (3)

6. Spieltag

SV Tomerdingen – SC Lehr 1:4 (0:1)
In der ersten Halbzeit verpassten wir es zu lange, unsere guten Chancen auch in Tore umzumünzen. Da auch Tomerdingen immer wieder gefährlich wurde, entwickelte sich ein enges Spiel. Der wichtige Führungstreffer gelang uns dann noch kurz vor dem Pausenpfiff durch Pascal Ruess (45.). Nach Wiederanpfiff mussten wir noch die ein oder andere brenzlige Situation überstehen, bis erneut Pascal zum 2:0 erhöhte (77.). Als Phillip kurz danach ebenfalls traf, war das Spiel entschieden (78.). Schließlich gelang Pascal mit dem 4:0 sogar noch ein Dreierpack (87.)! Als alles entschieden war, verletzte sich Philipp Hönemann leider noch schwer. Wir wünschen Dir eine schnelle und vollständige Genesung, Philipp!
Torschütze SCL: Pascal Ruess (3), Philipp Hönemann

5. Spieltag

TSV Berghülen – SC Lehr 4:1
Unsere 1. Mannschaft spielte eine sehr starke erste Hälfte beim Tabellenführer. Trotz einiger Ausfälle zeigten die Jungs vollen Einsatz und verteidigten sehr gut, vorne konnte man verein-zelt auch Chancen herausspielen. Leider kassierten wir dennoch kurz vor der Halbzeit durch einen unhaltbaren Sonntagsschuss den Rückstand zur Pause.
Unglücklicherweise verschliefen wir ca. 10 Minuten zu Beginn der zweiten Hälfte total und machten zu viele Fehler, weshalb Berghülen in kürzester Zeit auf 4:0 stellen konnte. Danach hatten wir das Spiel wieder besser im Griff und konnten durch Diego noch den Ehrentreffer erzielen. Schade, da hier wirklich mehr drin gewesen wäre und der starke Kampf der Jungs durch eine kurze Schwächephase zerstört wurde.
Torschütze SCL: Diego

TSV Berghülen II – SC Lehr II 7:2
Wir starteten gut in das Spiel und konnten nach starkem Ballgewinn und abgeklärtem Ab-schluss durch Felix nach 15 Minuten in Führung gehen. Die schnellen Berghülener Offensivspieler konnten schnell ausgleichen. In der Folge hatten wir 2 hundertprozentige Chancen, welche wir leider nicht nutzen konnten. In dieser guten Phase kassierten wir den zweiten Treffer. Simon konnte mit einem gefährlichen Pfostenschuss nur knapp ausgleichen. Bis zur Halbzeit verloren wir komplett den Faden und mussten drei weitere Gegentreffer hinnehmen.
Anschließend kamen wir gut aus der Pause und konnten sofort auf 2:5 verkürzen. Leider konnten wir dies nicht wirklich nutzen und kassierten noch zwei weitere Treffer zum 7:2-Endstand.
Torschützen SCL: Felix Droll, Simon Termin

4. Spieltag

SC Lehr – SGM Laichingen-Feldstetten 5:1 (1:1)
Von Beginn an waren wir die spielbestimmende Mannschaft. Nach einem Foul an Luca Rohrer verwandelte Kristijan Jurkic den fälligen Elfmeter souverän (11.). Auch danach gaben wir den Ton an, verpassten es aber unsere Führung auszubauen. Stattdessen gelang dem Gegner durch einen direkt verwandelten Freistoß der glückliche Ausgleich (36.). Auch im zweiten Durchgang waren wir überlegen, vergaben zunächst aber wieder einmal beste Chancen. Der Knoten platzte durch den Treffer von Luca Kienle zur 2:1-Führung (52.). Danach schraubten der überragende Kristijan Jurkic mit zwei weiteren Toren (70./ 76.) und Timo Droll (78.) das Ergebnis zum verdienten Entstand von 5:1 in die Höhe!
Torschützen SCL: Kristijan Jurkic (3), Luca-Dennis Kienle, Timo Droll

SC Lehr II – SGM Laichingen-Feldstetten II 5:0 (1:0)
Auch die Zweite zeigte eine souveräne Vorstellung! Allerdings mussten wir uns auch hier gedulden, bis sich unsere spielerische Überlegenheit im Ergebnis niederschlug. Im ersten Durchgang benötigten wir noch ein Eigentor, um in Führung zu gehen (34.). In Halbzeit Zwei gelang Tristan Knors ein Doppelschlag (68./69.), womit das Spiel praktisch entschieden wurde. Tobias Pusch erhöhte nur kurze Zeit später auf 4:0 (75.) und Lukas Galeski schließlich auf 5:0 (86.).
Torschützen SCL: Tristan Knors (2), Tobias Pusch, Lukas Galeski

3. Runde Bezirkspokal

TSV Bermaringen II – SC Lehr 3:1 (1:0)
Die Führung der Bermaringer in der ersten Hälfte glichen wir durch Max in der 56. Minute aus, der den Ball nach einem Distanzschuss an die Querlatte einnickte (56.). Der Ausgleich zu diesem Zeitpunkt war verdient, da wir schon zuvor, ebenfalls durch Max, zwei Großchancen hat-ten. Durch einen direkt verwandelten Freistoß gerieten wir erneut in Rückstand (67.). Nur wenige Minuten später erhöhte Bermaringen auf 3:1 (70.), wodurch das Spiel entschieden wurde. Wir gratulieren der Zweiten von Bermaringen zum Einzug ins Achtelfinale!
Torschützen SCL: Maximilian Hillenbrand

3. Spieltag

SV Göttingen – SC Lehr 2:4 (2:1)
Bei Sauwetter gelang uns der erste Saisonsieg! Dabei fanden wir nicht gut ins Spiel und mussten früh das erste Gegentor hinnehmen (6.). Doch postwendend gelang uns durch Max der Ausgleich, nach dem ein gegnerischer Verteidiger patzte (7.). Noch vor der Pause mussten wir den erneuten Rückstand hinnehmen (40.). Nach dem Seitenwechsel kamen wir besser ins Spiel. Zuerst war es Luca Kienle, der den erneuten Ausgleich erzielte, bevor wir durch ein Eigentor des Gegners, der eine Flanke von Luca Große ins eigene Tor beförderte, sogar in Führung gingen (79). Den Schlusspunkt setzte Kristijan Jurkic, der den Ball nach einer Flanke einschob und das Spiel für uns entschied.
Das Spiel der Zweiten wurde aufgrund eines Gewitters abgebrochen!
Torschützen SCL: Maximilian Hillenbrand, Luca-Dennis Kienle, Kristijan Jurkic

SV Göttingen II – SC Lehr II 0:2 (0:2)
Starkes Spiel unserer Zweiten. Wir kontrollierten den Gegner von Beginn an. Die 1:0-Führung durch Matthias Ogasa war somit hochverdient. Das 2:0 legte dann Simon Termin, nach Vorlage von Tristan Knors nach.
Torschützen SCL: Matthias Ogasa, Simon Termin

2. Spieltag

SGM Nellingen/Aufhausen – SC Lehr 2:2 (0:1)
Unsere Erste zeigte vor allem in der ersten Hälfte eine sehr starke Vorstellung. Unsere Führung durch Philipp Hönemann war somit hochverdient (24.). Einziges Manko in der ersten Hälfte war, dass wir nicht höher in Führung gingen. In der zweiten Halbzeit kippte das Spiel dann zunehmend zu Gunsten des Gegners. So mussten wir nach dem Ausgleich (58.) auch noch den Rückstand hinnehmen (81.). Unsere Jungs zeigten allerdings eine starke Moral und erzwangen den Ausgleich durch einen Hand-elfmeter, den Kristijan Jurkic verwandelte (84.).
Torschützen SCL: Philipp Hönemann, Kristijan Jurkic

SGM Nellingen/Aufhausen II – SC Lehr II 5:3
Beim Saisonauftakt unserer Zweiten konnte selbst ein Dreierpack von Paddy Hummel die Niederlage nicht abwenden. Wir gingen in den ersten 15 Spielminuten mit 0:2 in Rückstand, konnten dann zwar nochmal ausgleichen, allerdings war der Gegner letztlich zu stark.
Torschützen SCL: Patrick Hummel (3)

1. Spieltag

SC Lehr – SV Hörvelsingen 2:4 (0:3)
Ärgerliche Niederlage zum Saisonsauftakt! In der ersten Hälfte schenkten wir dem Gegner drei Tore (6./16./42.). Zugleich war das Glück nicht auf unserer Seite, als Max nach schönem Zuspiel von Luca Kienle nur die Latte traf (21.) und Marc per Direktabnahme aus kurzer Distanz den Ball drübersetzte (41.). Bei hochsommerlichen Temperaturen war ein 0:3 zur Pause natürlich eine schwere Hypothek, trotzdem versuchten unsere Jungs im zweiten Durchgang nochmal alles. Direkt nach Wiederanpfiff traf Marc aus der Distanz (46.), was uns nochmal Rückenwind gab. Allerdings ließen wir zwei weitere Topchancen in dieser starken Phase leichtfertig liegen (47./ 51.). Unmittelbar danach traf Hörvelsin-gen durch einen Sonntagsschuss aus 40 Metern. Das machte es natürlich nicht leichter und der Elf-metertreffer durch Kristijan Jurkic (85.), nach Foul an Felix Droll, kam zu spät.
Torschützen SCL: Marc Ohrt, Kristijan Jurkic

1. Runde Bezirkspokal

TV Wiblingen – SC Lehr 0:5 (0:2)
Ein Doppelpack in der Anfangsphase durch Max brachte uns früh auf die Siegerstraße (3./4.). Unmittelbar nach Wiederanpfiff war es dann Luca-Dennis Kienle, der uns ebenfalls per Doppelpack einen perfekten Start in den zweiten Durchgang bescherte (47./49.). Den Schlusspunkt bei einer insgesamt sehr starken Vorstellung unserer Jungs setzte schließlich Philipp Hönemann (70.).
Torschützen SCL: Maximilian Hillenbrand (2), Luca-Dennis Kienle (2), Philipp Hönemann

Vorbereitungsspiele

RSV Wullenstetten – SC Lehr 1:0 (1:0)
Auch wenn wir gegen Wullenstetten die erste Niederlage in der Vorbereitung hinnehmen mussten, war das Spiel erneut ein guter Test für unsere Jungs, die sich mitten in der Vorbereitung befinden. Ernst wird es dann erst im Pokal gegen Wiblingen! Zuvor haben wir aber noch ein Testspiel in Buch.

SC Unterweiler – SC Lehr 1:5 (1:1)
Die Führung von Unterweiler (11.) konnte Max noch kurz vor der Halbzeit ausgleichen (45.). In der zweiten Halbzeit erzielten wir in einer furiosen Schlussphase dann 4 Treffer in den letzten 15 Minuten. So gewannen wir das Testspiel wie bereits gegen Erbach mit 5:1!
Torschützen SCL: Maximilian Hillenbrand (2), Philipp Hönemann, Timo Droll, Matthias Ogasa

TSV Erbach II – SC Lehr 1:5 (1:3)

Wir starteten direkt mit einem Doppelschlag durch Max und Timo in die Partie (2./ 7.). Danach ließen wir nicht mehr viel anbrennen. Marc legte noch vor der Halbzeit nach (43.). In der zweiten Halbzeit gelangen Max zwei weitere Tore (47./ 57.) Insgesamt ein guter Test mit einem guten Ergebnis!

Torschützen SCL: Maximilian Hillenbrand (3), Timo Droll, Marc Ohrt

SGM Aufheim-Holzschwang II – SC Lehr 4:4 (2:0)

In der ersten Halbzeit war der Gegner die bessere Mannschaft und ging verdient mit 2:0 in Führung. Hinten standen wir nicht immer optimal und in unseren Angriffsversuchen agierten wir manchmal etwas planlos. Nach einer langen Pause ist das aber auch nicht ungewöhnlich. Nach Wiederanpfiff zeigten wir uns deutlich verbessert und egalisierten den Rückstand zunächst. Weitere Unkonzentriertheiten in der Defensive brachten uns aber erneut einen 2-Tore-Rückstand ein. Mit Kampfgeist und einigen tollen Angriffen gelang es uns in der Schlussphase aber erneut den Rückstand aufzuholen. So trennten wir uns mit einem torreichen und leistungsgerechten 4:4-Endstand. Insgesamt war das Spiel ein erster guter Härtetest!

Torschützen SCL: Matthias Ogasa (2), Luca Große, Maximilian Hillenbrand